Wenn Sie in Griechenland Urlaub machen, sollten Sie sich die Zeit nehmen, die lokale Küche kennen zu lernen. Die griechische Küche ist sehr traditionell, und die Gerichte sind meist mit Reis, Pinienkernen und frischen Kräutern gefüllt. Dolmades zum Beispiel sind mit Reis, frischen Kräutern und Käse gefüllte Weinblätter. Andere griechische Gerichte sind Saganaki, ein frittierter Käse.
Dolmades sind gefüllte Weinblätter
Um diese griechischen gefüllten Weinblätter zuzubereiten, bereiten Sie sie einfach in einem großen Topf zu, den Sie zu etwa zwei Dritteln mit Wasser füllen, bis die Seiten der Blätter bedeckt sind. Sie können auch mehrere Lagen in einen Topf legen und mit Wasser bedecken. Alternativ können Sie auch einen umgedrehten Teller verwenden, um die Dolmades zusammenzuhalten.
Bereiten Sie zunächst die Traubenblätter vor, indem Sie sie mit heißem Wasser abspülen und dann nach oben rollen. Geben Sie einen Teelöffel Füllung auf das untere Ende und klappen Sie sie um. Anschließend werden sie zu einer engen Zigarre zusammengerollt. Dann kochen Sie sie, bis der Reis das Wasser aufgesogen hat. Nach dem Kochen heiß servieren oder bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Gefüllte Weinblätter werden mit Reis, Fleisch oder Gemüse zubereitet. Sie sind reich an Ballaststoffen und enthalten etwa 11 Gramm Ballaststoffe pro 100 Gramm. Darüber hinaus sind sie eine ausgezeichnete Quelle für Magnesium, Kalzium und Vitamin B-6. Das traditionelle griechische Gericht ist eine gute Möglichkeit, die tägliche Dosis dieser wichtigen Nährstoffe zu erhalten!
Bei der Zubereitung von gefüllten Weinblättern sollten Sie daran denken, dass sie ein wenig Pflege brauchen. Spülen Sie die Blätter vor der Zubereitung gründlich ab und trocknen Sie sie auf einem Papiertuch. Geben Sie einen Teelöffel Füllung in die Nähe der Unterseite jedes Traubenblattes. Dann falten Sie das Blatt nach innen zur Mitte hin und rollen es auf. Legen Sie die fertige Dolma in eine Auflaufform. Sie können die Backform auch mit Papiertüchern auslegen, damit die Böden nicht anbrennen.
Saganaki ist gebratener Käse
Saganaki ist ein traditioneller griechischer Bratkäse. Er wird traditionell in einer Sagani (einer Bratpfanne) gebraten und mit einer goldenen Kruste serviert. Die Verbraucher schneiden den Käse in dünne Scheiben und beträufeln ihn mit Zitronensaft, oder sie essen ihn einfach pur. Wenn Sie nicht braten möchten, können Sie den Käse auch mit geschmolzener Butter bestreichen. Während des Kochens wird der Käse flüssig und weich und erhält eine knusprige Oberfläche.
Traditioneller griechischer Saganaki wird mit Kefalograviera, Graviera, Talagani oder Mastello von der Insel Chios hergestellt. Sie können jedoch auch andere griechische Käsesorten zum Braten verwenden. Sie können Feta, Provolone oder jungen Pecorino probieren.
Saganaki ist eine köstliche Vorspeise, die außen knusprig und innen schmelzend ist. Es wird traditionell mit Zitronensaft serviert und ist eine einfache Art, eine Mahlzeit zu beginnen. Saganaki können in nur 10 Minuten zubereitet werden. Wenn Sie einen Besuch in Griechenland planen, sollten Sie dieses schmackhafte Gericht unbedingt probieren.
Saganaki ist eine köstliche und traditionelle griechische Vorspeise. Es ist ein beliebtes Gericht, das den Inbegriff der griechischen Küche darstellt. Dazu wird ein fester Käse mit Olivenöl und einer dünnen Schicht Mehl gebraten. Wenn es richtig gemacht wird, tropft der Käse aus der Mitte und bildet eine knusprige Kruste.
Moussaka ist ein traditionelles griechisches Gericht
Moussaka ist ein traditioneller griechischer Eintopf mit einer Vielzahl von Variationen. Er wird traditionell mit Rinder- oder Lammhackfleisch und Auberginen zubereitet, kann aber auch Zucchini, Kartoffeln oder sogar eine Mischung aus beidem enthalten. Ein Rezept für Moussaka finden Sie auf dem Blog Brown Eyed Baker. Das Gericht schmeckt auch mit einem leckeren Krautsalat oder israelischen Salat im Sommer.
Sie können Moussaka einen Tag im Voraus zubereiten, wenn Sie am Tag der Hochzeit wenig Zeit haben. Dazu wickeln Sie das Gericht in Frischhaltefolie ein und stellen es in den Kühlschrank. Am Vortag halbieren Sie das Rezept und teilen dann die Größe der Form durch zwei Drittel. Dann backen Sie es etwa 15 Minuten lang bei niedriger Temperatur, bevor Sie die Temperatur auf 230 Grad erhöhen.
Moussaka wird normalerweise in einer ofenfesten Auflaufform von 9 1/2 x 13 Zoll zubereitet. Legen Sie die Hälfte der Auberginenscheiben auf den Boden der Form und verteilen Sie die Fleischsauce gleichmäßig über die Auberginen. Anschließend die restlichen Auberginenscheiben darauf legen und mit der Béchamel überziehen. Mit Semmelbröseln bestreuen und 45 Minuten lang backen. In den letzten fünf Minuten können Sie das Gericht kurz anbraten, um die Oberfläche zu bräunen.
Moussaka stammt ursprünglich aus dem Nahen Osten und wurde von den Arabern nach Griechenland gebracht. Aufgrund seiner arabischen Herkunft ist das Gericht möglicherweise ein Nachfahre des levantinischen Musakhkhan, eines Eintopfs mit Auberginen. In der heutigen Zeit wird das Gericht mit Auberginen, Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten zubereitet. Nikolas Tselementes, ein berühmter griechischer Kochbuchautor, machte das Rezept bekannt.
Phyllo-Teig ist in Griechenland allgegenwärtig
Phyllo ist ein hauchdünner Teig, der seinen Ursprung in Griechenland im 3. Es ist ein arbeitsintensiver Prozess, bei dem Schichten ausgerollt werden müssen, bis sie so dünn sind, dass man eine Zeitung durchlesen kann. Das Verfahren ist so heikel, dass nur noch eine Handvoll Menschen in Griechenland den Teig von Hand ausrollt. Christina Gibson bietet Touristen einen Phyllo-Teig-Kurs an und hofft, dass jeder Gast seinen eigenen Phyllo-Teig herstellen kann.
Die Bougatsa wird aus Phylloteig hergestellt und mit einer cremigen Füllung gefüllt. Zu den beliebtesten Füllungen gehören Käse, Sahne, Hackfleisch oder Spinat. Traditionell werden Bougatsa mit Kaffee serviert. Das fertige Produkt wird in einer großen Kuchenform gebacken und in Quadrate geschnitten. Dann wird es mit Zimt oder Puderzucker bestreut.
Der Phyllo-Teig wird für viele Desserts verwendet. Eine klassische griechische Nachspeise ist die Portokalopita. Ein anderes beliebtes Dessert ist Galaktoboureko, das Nelly “der König” nennt. Es ist eine Mischung aus Phyllo und Pudding und wird mit Sirup serviert. Ein weiteres zeitloses Dessert ist ravani, auch bekannt als revani.
In Griechenland wird Phyllo-Teig fast immer mit einem Kuchen serviert. Allerdings unterscheidet sich die Zubereitung der verschiedenen Pasteten. In Thessaloniki ist die Bougatsa eine beliebte Frühstückspastete, bei der der Blätterteig in einem einzigen großen Bogen ausgerollt wird. Andere Pasteten können in kleineren Portionen gestreckt werden.
Barbounia-Fisch
Das griechische Wort für Rotbarbe ist barbounia, und dieser schmackhafte Fisch ist einer der beliebtesten Fische im Mittelmeer. Er wird am besten mit einer roten Pfeffersoße und einem Kartoffelsalat serviert. Sie können Barbounia auch in der Pfanne zubereiten.
Während Hummer, Garnelen und Meerbarben die häufigsten Meeresfrüchte sind, die Sie auf der Speisekarte finden, werden Sie wahrscheinlich von der Fülle anderer schmackhafter Fische überrascht sein. Viele davon findet man in den Häfen, und man kann sie gegrillt, gebraten und gegrillt finden. Sie können auch Smyrna essen, eine Art Muräne, die häufig im griechischen Meer vorkommt.
Wenn Sie Barbounia-Fisch essen möchten, sollten Sie darauf achten, dass er frisch ist. Er sollte nach Meer riechen und glänzende Schuppen und Kiemen haben. Das Fleisch sollte rot und nicht braun sein. Außerdem solltest du die Augen des Fisches auf ein glänzendes Aussehen überprüfen.
Am besten bereitet man diesen Fisch in einer Schüssel mit einem Glas Ouzo am Meer zu. Sie können ihn auch auf verschiedene Arten zubereiten, z. B. im Backofen oder in der Pfanne mit Knoblauch. Sie können den Fisch auch im Ganzen essen, wenn Sie das bevorzugen.
Ähnliche Themen