In Georgien kann man viele verschiedene Arten von Speisen essen. Sie können die beliebten georgischen Gerichte wie Khachapuri und Pkhali probieren. Sie können auch einige der lokalen Snacks wie Adjaruli probieren, das sind in rohes Ei getauchte Brotbällchen. Fleischspieße sind in Georgien ebenfalls sehr beliebt. Sie werden entweder am Spieß oder auf einem Teller serviert und meist mit rohen Zwiebeln und Granatapfelkernen garniert. Fleischspieße gibt es in den meisten Restaurants, und Sie können zwischen Rind-, Schweine-, Hühner- oder Lammspießen wählen.
pkhali
Pkhali ist ein köstliches vegetarisches Gericht, das als Mezze-Dip serviert oder in einer speziellen Schale zum Teilen gelöffelt werden kann. Es ist ein Hauptbestandteil der Supras, einer strukturierten Dinnerparty, die die georgische Gastfreundschaft und einen Schmelztiegel kulinarischer Einflüsse zelebriert. Die georgische Küche wurde durch die Eroberung des Landes durch die Mongolen beeinflusst, und Pkhali ist ein Grundnahrungsmittel vieler georgischer Gerichte.
Pkhali ist eines der beliebtesten Gerichte in Georgien und wird mit einer Vielzahl von Gemüsesorten serviert. Das Gericht wird oft mit Walnüssen, Knoblauch und verschiedenen anderen Gewürzen abgeschmeckt. Es kann auch mit Rüben, Spinat, Mangold oder anderem Gemüse zubereitet werden. Es gibt viele verschiedene Variationen von Pkhali, wobei verschiedene Gemüsesorten verwendet werden, um unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Texturen zu erzielen.
chebureki
Chebureki ist ein frittiertes Gebäck, das mit Fleisch oder Gemüse gefüllt ist. Es ist ein Nationalgericht vieler Länder, darunter auch Georgiens. Es wurde ursprünglich von den Tataren eingeführt und verbreitete sich schließlich nach Norden. Ihr Geschmack und ihre Konsistenz ähneln der brasilianischen Pastete, aber die Füllung wird nicht im Voraus gekocht. Das Fleisch oder Gemüse wird vor dem Frittieren püriert.
Der Geschmack von Tschebureki wird durch die geografische Lage Georgiens und die dort herrschenden Mikroklimata beeinflusst. Es ist auch ein beliebtes Gericht zu Weihnachten und Neujahr. Trotz seines Namens ist es das ganze Jahr über ein beliebtes Essen und ein Grundnahrungsmittel in Tiflis. Beliebt sind auch verschiedene frittierte Desserts, wie z. B. tkemali. Sie werden in verschiedenen Geschmacksrichtungen und Farben serviert und oft mit gegrilltem Fleisch gereicht.
Churchkhela
Die Georgier lieben Fruchtsaft, und Churchkhela ist da keine Ausnahme. Die in Traubensaft getauchten Nussketten sind ein beliebter georgischer Snack. Ihr einzigartiger Geschmack hängt von den verwendeten Trauben ab. Jede Region des Landes hat eine andere Art von Churchkhela, aber sie schmecken alle köstlich! Churchkhela ist kaubar und nicht verderblich, was sie zu einem ausgezeichneten Snack für Touristen macht.
Churchkhela ist eine traditionelle georgische Nachspeise. Sie wird durch Eintauchen von Walnusssträngen in eine Mischung aus Mehl und Traubensaft hergestellt. Die Nüsse werden dann getrocknet und mit Kaffee serviert. Sie sind recht zäh und enthalten viel Zucker und Eiweiß, was sie zu einem ausgezeichneten Snack für eine Wanderung macht.
khinkali
Wenn Sie Lust auf ein lokales Festmahl haben, sollten Sie das georgische khinkali (ausgesprochen koo-nie-kal-ee-lah) probieren. Es ist ein köstliches und einzigartiges Gericht, das seinen Ursprung in den Bergregionen Georgiens hat. Die Füllung variiert je nach Region, aber die traditionelle Version ist mit Fleisch gefüllt. Khinkali werden traditionell gegessen, indem man die “Krone” in der rechten Hand hält, während die linke Hand den unteren Teil anhebt. Dann kann man in die Mitte beißen und den Saft aus dem Inneren aufschlürfen.
In Tiflis gibt es mehrere ausgezeichnete Lokale, in denen man Khinkali probieren kann. Klike’s Khinkali ist ein bekanntes Khinkali-Restaurant in einem mit Backsteinen ausgekleideten Keller eines Gebäudes am Hang. Dieses Khinkali-Restaurant befindet sich in der Nähe des Unabhängigkeitsplatzes und bietet eine Vielzahl von Füllungen zur Auswahl. Ein weiteres beliebtes Khinkali-Restaurant in der Stadt ist die Hinkali Factory, die über einen großen Innenraum verfügt.
ostri
Ostri, geschmortes Rindfleisch, ist eines der beliebtesten Gerichte in Georgien. Es wird aus Rindfleisch, Zwiebeln und Tomaten zubereitet und traditionell in einer würzigen Tomatensauce serviert. Außerdem wird es mit frischen Kräutern gewürzt. Für ein traditionelles georgisches Rezept braucht man etwa achthundert Gramm Rindfleisch und etwa 100 Gramm Butter. Je nach Vorliebe können Sie weitere Zutaten wie getrockneten Koriander und Knoblauchzehen hinzufügen.
Die politische Geschichte des Landes ist seit langem mit Straußen verbunden. Der ehemalige regionale Machthaber Aslan Abaschidse hielt sich eine Herde von 25 Tieren als Haustiere. Er wurde schließlich von der Macht verdrängt, aber seine 25 Strauße wurden von der Axt verschont.
Gebratener Okra
Gebratener Okra ist eines der traditionellsten Gerichte der Südstaaten. Viele Südstaatenköche haben die Zubereitung von ihren Müttern gelernt. Trotz seines schleimigen Rufs ist dieses Gemüse in Wirklichkeit knackig und sehr schmackhaft. Am besten wird es in heißem Öl gebraten.
Gebratene Okra ist eine hervorragende Beilage zu Hühnchen und Maiscreme. Sie ist fest in der Südstaatenküche verwurzelt, wird aber auch in vielen anderen Kulturen gegessen. Das Geheimnis beim Kochen von Okra ist der richtige Zeitpunkt. Okra wird zu strähnig, wenn man sie reifen lässt, daher sollte man sie am besten essen, wenn sie noch jung ist.
Frittierte Okra kann man mit frischer oder gefrorener Okra zubereiten. Weichen Sie die Okraschoten vor dem Kochen in Buttermilch ein. Am besten verwenden Sie eine Pfanne mit schwerem Boden, um ein optimales Ergebnis zu erzielen. Achten Sie beim Frittieren darauf, dass das Öl auf etwa 360 Grad erhitzt ist. Sie können auch eine Fritteuse verwenden, wenn Sie dies wünschen.
Gebratene Auberginen
Die Georgier lieben Auberginen. Es gibt viele Variationen dieses Gerichts, und es ist ein fester Bestandteil der Supra, des traditionellen georgischen Festmahls. Man kann sie mit verschiedenen Zutaten zubereiten, darunter Knoblauch, Kräuter und Tomaten. Sie können es auch mit etwas Öl kochen, um ihm einen köstlichen, würzigen Geschmack zu verleihen.
Die Füllung wird auf den Auberginenscheiben verteilt und für 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank gelegt. Dann rollen Sie die Auberginenscheiben mit Hilfe der Videoanleitung auf. Sie können die gerollten Auberginen mit gehacktem Koriander oder Granatapfelkernen garnieren. Die Auberginenröllchen können bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und entwickeln mit zunehmender Reife ihren Geschmack.
Für gebratene Auberginen schneiden Sie die Auberginen in sehr dünne Scheiben, etwa zwei bis drei Millimeter dick. Das Salzen vor dem Braten ist optional, aber es entzieht den Auberginen Wasser. Das ist ein einfacher Vorgang, der etwa eine halbe Stunde dauert.
chikhirtma
Chikhirtma ist eine Hühnersuppe auf Brühebasis, die in ganz Georgien beliebt ist. Dank der Zugabe von Essig, Ei und Gewürzen erhält sie einen einzigartigen Geschmack. Die Suppe hat eine weiche, cremige Konsistenz und wird normalerweise heiß gegessen. Der Zitronensaft und der Essig verleihen diesem Gericht eine gewisse Schärfe.
Diese traditionelle Suppe wird oft mit Fleisch zubereitet und auf einem Reisbett serviert. Oft wird sie mit gehackten Walnüssen und gehacktem Koriander serviert. Es gibt mehrere Varianten von Chikhirtma, die Sie während Ihres Aufenthalts in Georgien probieren können. Wenn Sie dieses wunderschöne Land besuchen, sollten Sie unbedingt einige der köstlichen Gerichte probieren.
Die georgische Küche ist voll von traditionellen Gerichten, und eines davon ist das Nationalgericht Khevsuruli. Es kombiniert türkische und georgische Geschmacksrichtungen. Es wird in Kantinen und Cafés serviert und besteht aus Hackfleisch, Zwiebeln und Gewürzen. Es gibt auch Varianten mit Pilzen, Kartoffeln und sogar Käse.
kharcho
Eines der traditionellsten Gerichte in Georgien ist kharcho, ein dicker und würziger Eintopf aus Rindfleisch und Gemüse. Das Gericht stammt ursprünglich aus der Region Mingrelia in der Nähe des Schwarzen Meeres und ist in den ehemaligen Sowjetstaaten sehr beliebt. Je nach Herkunft variiert die Konsistenz des Eintopfs: Manche Varianten sind brühwarm und mit Reis gesprenkelt, andere wiederum sehr dick und dicht. Im Restaurant Salobie Bia in Tiflis serviert Chefkoch Giorgi Iosava seine Version mit einem dicken, cremigen Hirsebrei.
Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Kharcho zu genießen, aber die klassische Version ist genauso beliebt. Für die klassische Variante müssen Sie es mit einem Leinsamen- oder Sauerteigbrot servieren. Das klassische Rezept wurde erstmals 1959 in einem Buch mit georgischen Gerichten veröffentlicht.
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