In der Türkei lernt man die lokale Küche am besten kennen, indem man eine Vielzahl von Meze-Platten probiert. Dieses reichhaltige Gebäck besteht aus Schichten von Blätterteig, die mit Nüssen und Honig oder Sirup gefüllt sind. Sie sind köstlich und sehr sättigend. Und das Beste daran ist, dass sie kostenlos sind!
Meze-Platten sind die beste Art, die türkische Küche zu entdecken
Meze sind kleine Teller, die zum Teilen serviert werden. Sie sind in verschiedenen Mittelmeerländern des Nahen Ostens verbreitet. Sie sind den spanischen Tapas ähnlich. Das Restaurant bringt diese kleinen Teller vor dem Hauptgericht auf den Tisch. Sie enthalten normalerweise eine Auswahl an Dips, Salaten und frittierten Leckereien. Außerdem gibt es reichlich Brot, um die Füllungen zu verzehren.
Die beste Art, die türkische Küche kennen zu lernen, sind die Meze-Platten. Sie sind eine köstliche Möglichkeit, eine Reihe von türkischen Gerichten zu probieren, und in vielen türkischen Restaurants leicht erhältlich. Meze-Platten können eine Vielzahl verschiedener Fleisch-, Fisch- und Gemüsesorten enthalten. Ganz gleich, ob Sie zum ersten Mal türkisches Essen probieren oder schon seit Jahren im Land sind, Mezes-Platten bieten Ihnen einen Vorgeschmack auf die türkische Küche.
Mezes sind kleine, vorspeisengroße Gerichte, die traditionell von einer Gruppe geteilt werden. Mezes können Käse, Fleischbällchen, gefülltes Gemüse und sogar Fisch enthalten. Sie werden in der Regel mit einem Korb mit frisch gebackenem Brot serviert.
Sutlac
Sutlac ist ein türkischer Milchreis, der als Nachspeise serviert wird. Er wird mit gebrochenem Reis zubereitet, der schneller kocht und weniger Milch während des Kochvorgangs verdunsten lässt. Diese Nachspeise passt hervorragend zu heißem türkischen Tee. Sutlac kann im Voraus zubereitet oder für ein oder zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Sutlac ist eine der beliebtesten Nachspeisen in der Türkei. Die türkische Version ist eine cremige, reichhaltige Nachspeise aus Reis und Milch. Sutlac ist eines der am einfachsten zuzubereitenden Desserts und wird normalerweise in einzelnen Dessertschalen serviert. Die Süßspeise ist in der Türkei so beliebt, dass es viele Geschäfte gibt, die Sutlac verkaufen.
Cig kofte
Cig kofte ist ein beliebtes Straßengericht aus Istanbul. Ursprünglich enthielt dieses Gericht Fleisch, aber heute wird es in vielen Restaurants ohne Fleisch serviert, was es zu einer köstlichen und gesunden Alternative für Vegetarier macht. Das traditionelle Rezept wurde aus der Massenproduktion verbannt, aber eine Handvoll Restaurants bietet es immer noch an, und die meisten verwenden rohes Hackfleisch. Einige wenige andere verwenden nur Fleisch von bester Qualität, ohne Sehnen und Fett.
Als Erstes müssen die Zutaten vorbereitet werden. Sie brauchen Bulgur, gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten. Außerdem brauchst du Zitronensaft und Sonnenblumenöl. Mischen Sie die Zutaten gut und lassen Sie sie etwa eine Stunde lang ziehen. Wenn die Mischung vollständig vermischt ist, können Sie feststellen, ob sie fertig ist.
Die meisten türkischen Restaurants servieren Zig Kofte als “Meze”, und der Kellner bringt es Ihnen, bevor Sie bestellen. Sie können es auch bei Straßenhändlern bestellen.
Aubergine
Die Verwendung von Auberginen als Truthahngericht ist eine einzigartige Möglichkeit, dieses gesunde Gemüse zu essen. Es kann eine köstliche, sättigende Mahlzeit ergeben. Um dieses köstliche Gericht zuzubereiten, müssen Sie zunächst die Aubergine vorbereiten. Sie können die Aubergine auch braten und mit Gemüse, Putenhackfleisch und Käse füllen.
Auberginen werden in der Türkei für eine Vielzahl von Gerichten verwendet, darunter Imam bayildi, ein Gericht aus Auberginen, Paprika und Kartoffeln. Es wird normalerweise kalt serviert und mit Naturjoghurt gegessen. In der Ägäis wird die Aubergine in einem anderen Gericht namens Yourtlama verwendet. Die beiden Versionen haben sehr ähnliche Zutaten und werden mit Tomatensauce zubereitet.
Auberginen sind sehr schmackhaft. Probieren Sie eine Gewürzmischung nach marokkanischer Art in verschiedenen Anteilen. Wenn die Aubergine fertig ist, backen Sie sie 30 Minuten lang im Ofen. Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Sauce zu. Sobald die Aubergine gar ist, mischen Sie sie mit den restlichen Zutaten. Gebratene Auberginen sind köstlich und halten sich tagelang im Gefrierschrank.
Um die Auberginen zum Backen vorzubereiten, schneiden Sie sie zunächst der Länge nach in Scheiben und entfernen Sie die Stiele. Legen Sie jede Aubergine in eine Auflaufform. Bestreichen Sie die Auberginen mit Olivenöl und stellen Sie sie für 30 Minuten in den Ofen. Danach nehmen Sie die Auberginen heraus und lassen sie abkühlen. Nach dem Abkühlen die Soße über die Auberginen gießen.
Pide
Pide ist ein traditionelles Gericht auf Brotbasis, das seinen Ursprung im Osmanischen Reich hat. Es ähnelt einem gefüllten Naan, ist aber optisch anders. Sie wird normalerweise mit einem Salat serviert. Der Teig für Pide besteht im Wesentlichen aus Brot, wird aber mit Joghurt vermischt, um ihn leicht zu halten. Dadurch lässt er sich auch leichter ausrollen. Außerdem ist die Oberseite während des Backvorgangs normalerweise offen, damit der Dampf entweichen kann, während das Brot gart.
Pide-Teig kann im Voraus zubereitet und mindestens zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Nach der Zubereitung den Teig zu einem Strang formen oder zu Kugeln rollen und dann in ein feuchtes Küchentuch einwickeln, damit er nicht austrocknet. Anschließend können Sie den Teig im Backofen oder auf dem Herd wieder aufwärmen.
Während traditionelle Pide-Rezepte Salz und Pfeffer enthalten, können Sie auch andere Gewürze für zusätzlichen Geschmack und Knackigkeit verwenden. Gemahlener Kreuzkümmel, rote Paprikaflocken und Paprika sind gute Ergänzungen für Pide. Sie können auch den Sauerteigplan verwenden, um die perfekte Teigbasis zu erhalten.
Apfeltee
Apfeltee wird traditionell heiß serviert, es gibt ihn aber auch gekühlt. Sie finden ihn in Teeläden und sogar online. Für die Zubereitung von Apfeltee werden frische Äpfel, Zimt und Honig verwendet. Zusätzlich zu den Äpfeln können Sie auch andere Zutaten wie Minze oder Ingwer hinzufügen. Und wenn Sie etwas abenteuerlustig sind, versuchen Sie, schwarzen Tee mit türkischem Apfeltee zu mischen, um etwas Koffein hinzuzufügen.
Der Geschmack von türkischem Apfeltee unterscheidet sich deutlich von dem anderer Teesorten. In der Türkei wird das Getränk traditionell heiß in tulpenförmigen Gläsern serviert. Wer ihn etwas aufpeppen möchte, kann auch etwas Whisky oder sogar Granatapfelsaft hinzufügen. Es ist das perfekte Getränk für herbstliche oder winterliche Gartenpartys. Sie können ihn auch kalt im Kühlschrank servieren und zu jeder Jahreszeit ein erfrischendes Getränk genießen.
Türkischer Apfeltee ist natriumarm und hilft außerdem, hohen Blutdruck zu senken. Außerdem fördert er die Verdauung, was ein wichtiger Faktor bei der Gewichtsabnahme ist. Das Getränk ist auch koffeinfrei, aber es ist immer eine gute Idee, das Etikett zu überprüfen, um sicherzustellen, dass es tatsächlich koffeinfrei ist. Es ist zwar nicht das beste Getränk für den ganzen Tag, aber es ist ein gesundes und erfrischendes Getränk, das nach einem Landausflug in Ephesus hervorragend geeignet ist.
Manti
Manti-Truthahn ist ein beliebtes Gericht in der Türkei. Sein Fleisch ist zart und saftig, und sein Geschmack erinnert an die Türkei. Das Fleisch wird mit Salz und ein wenig Wasser gekocht. Anschließend wird das Fleisch mit einer Soße aus Tomaten, Knoblauch, Paprikapaste und Sumach übergossen. Das Gericht wird oft mit einer scharfen Sauce oder einer mit zerdrücktem Knoblauch gewürzten Joghurtmischung serviert.
Bereiten Sie zunächst den Teig für die Manti vor. Der Teig sollte weich und homogen sein. Er sollte auch ruhen, damit das Gluten ihm die nötige Elastizität verleiht. Nach der Ruhezeit schneiden Sie jedes Stück in ein Zoll große Quadrate. Füllen Sie dann die Mitte mit der Füllung. Sie können die Vierecke auch zu Schiffchen oder kleinen Taschen formen. Legen Sie sie auf ein bemehltes Blech.
Es gibt verschiedene Arten von Manti. Einige werden gekocht, andere gebraten. In beiden Fällen werden die Manti normalerweise mit Kartoffeln oder Spinat serviert. Manchmal werden sie auch mit Joghurt überbacken. Einige Restaurants in Istanbul bieten auch andere Varianten an.
Ähnliche Themen