Die indische Küche gilt weithin als eine der köstlichsten Küchen der Welt, kann aber auch ziemlich scharf sein. Um das Essen angenehmer zu gestalten, können Sie eine milde oder mittelscharfe Version des Gerichts bestellen. Achten Sie auch darauf, ein Getränk oder eine Beilage zu bestellen, um die Schärfe des Essens zu mildern.
rogan josh
Rogan Josh ist ein Grundnahrungsmittel der kaschmirischen Küche. Traditionell ist es Teil eines mehrgängigen Menüs namens Mazwan. Obwohl am häufigsten Hammelfleisch verwendet wird, haben die Inder auch Rind- und Ziegenfleisch verwendet. Das Gericht vereint zwei unterschiedliche und religiös gegensätzliche Gesellschaftsschichten.
Dieses Gericht wird normalerweise mit Naan-Brot oder Reis serviert. Traditionell wird es in einer reichhaltigen Soße gekocht und enthält aromatische Gewürze wie Ingwer, Knoblauch, Kardamom und Zimt. Es kann auch Zwiebeln und Joghurt enthalten. Es wird auch mit einer langsamen Kochtechnik namens dampokhtak zubereitet.
Wenn Sie nicht abenteuerlustig sind, können Sie auch vorgekochtes Lammfleisch nehmen und das Gericht zu Hause zubereiten. Sie brauchen etwa eine Tasse Hühnerbrühe und so viel Wasser, dass das Fleisch bedeckt ist. Dann fügen Sie Joghurt hinzu und servieren das Gericht mit Reis. Im Gegensatz zum Curry, das normalerweise aus Rindfleisch zubereitet wird, enthält Rogan Josh kein Rindfleisch.
Rogan Josh hat einen fleischigen, aromatischen Geschmack und kann sich von Rezept zu Rezept leicht unterscheiden. Der Grad der Würzung hängt von der Vorliebe des Kochs ab, und einige Versionen werden mit Tomaten zubereitet, um das Volumen zu erhöhen. Es ist auch wichtig zu wissen, dass es kein scharfes indisches Curry ist.
Chana aloo curry
Chana aloo curry ist ein traditionelles vegetarisches Gericht, das gut zu Reis oder Roti passt. Dieses Gericht heißt wörtlich übersetzt “Kichererbsen-Kartoffel-Gewürze”. Es gehört zu den beliebtesten vegetarischen Gerichten und ist die perfekte Wahl für alle, die ihren Fleischkonsum einschränken wollen. Die einfache Zubereitung macht es zu einem idealen Gericht für Partys und große Zusammenkünfte.
Chana aloo Curry wird am besten heiß serviert und schmeckt gut mit einfachem Basmatireis, Roti oder anderem indischen Fladenbrot. Man kann es zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen servieren. Wenn Sie Ihr Gericht noch würziger machen wollen, können Sie Kartoffeln oder Puri hinzufügen.
Für dieses Gericht weichen Sie die Kichererbsen über Nacht in Wasser oder in einem Topf ein. Wenn Sie Kichererbsen aus der Dose verwenden, spülen Sie sie gründlich ab, um Verunreinigungen zu entfernen. Nach dem Einweichen das eingeweichte Chana in einen Topf mit heißem Öl geben und ganze Gewürze hinzufügen.
dhokla
Bei der Zubereitung von dhokla in der indischen Küche sind eingeweichte Kichererbsen die Hauptzutat. Dann werden sie in einem Dampfkochtopf gedämpft. Man sollte sie etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend wird eine Würzmischung hergestellt. Diese besteht aus Senfkörnern, Asafetida und Curryblättern sowie ein wenig Wasser. Nach einigen Minuten sollte die Mischung dickflüssig und gießbar sein. Sobald die Dhokla fertig ist, garniert man sie mit gehacktem Koriander oder Kokosraspeln.
Die Konsistenz des Teigs ist entscheidend für weiche und flockige Dhokla. Der Teig sollte dick genug sein, um die Rückseite eines Löffels zu bedecken, aber nicht so dick, dass die Dhokla dicht und bröckelig werden. Idealerweise sollte der Teig so dick sein, dass er den Löffelrücken bedeckt und frei fließt. Um die richtige Konsistenz zu erreichen, fügen Sie dem Teig einen Esslöffel Wasser hinzu.
Dhokla ist ein köstliches, kalorienarmes indisches Gericht, das seinen Ursprung in der Region Gujarat hat. Da wenig oder gar kein Öl verwendet wird, ist Dhokla eine gute Nahrungsquelle und ein leckerer Snack. Außerdem ist es kalorienarm und hat einen niedrigen glykämischen Index.
Chapati
Chapati ist ein indisches Grundnahrungsmittel, das auf einer Flamme gekocht wird. Sie können es aber auch ohne Öl zubereiten. Der Chapati-Teig sollte auf der ersten Seite leicht gebräunt werden, bevor er umgedreht und auf der zweiten Seite gegart wird. Er sollte so lange gekocht werden, bis er weich und flauschig, aber nicht verbrannt ist. Es kann zu fast allen indischen Gerichten serviert werden.
Die Hauptzutat für die Herstellung von Chapati ist Weizenmehl. Dieses Mehl besteht hauptsächlich aus Weizenvollkornmehl, das mit Wasser und eventuell einer Prise Salz vermischt wird. Nach dem Mischen wird es zu flachen Kreisen ausgerollt und in einer heißen Pfanne gebacken. Während des Backens bilden sich Luftblasen zwischen den beiden Seiten des Brotes. Dadurch wird das Chapati teilweise gegart und daher als Phulka bezeichnet, was wörtlich übersetzt “aufgeblasen” bedeutet.
Chapatis werden traditionell aus Weizenvollkornmehl hergestellt. Es heißt, dass sie ihren Ursprung in Persien haben. Ursprünglich wurden sie aus Maida hergestellt, aber später wurden sie indianisiert und aus Weizen hergestellt. Manche glauben, dass sie von Reisenden, die in ferne Länder reisten, als Nahrungsmittel verwendet wurden.
naan
Obwohl das Wort “naan” seinen Ursprung in Südasien und im alten Mesopotamien hat, wurde es für den Gebrauch in vielen westlichen Ländern angepasst. Der Begriff “Naan” leitet sich von dem persischen Wort “nn” ab, das Fladenbrot bedeutet. Tatsächlich wird Naan für jede Art von Brot verwendet, so dass es sinnvoll ist, es im Zusammenhang mit der indischen Küche zu verwenden.
Naan ist eine vielseitige Zutat in der indischen Küche und hat eine lange Geschichte. Obwohl es traditionell mild im Geschmack ist, passt es hervorragend zu Eintöpfen und anderen indischen Gerichten. Seine weiche, zähe Textur macht es zu einem hervorragenden Gefäß für Suppen. Außerdem kann Naan-Brot zu einem Fladenbrot oder einem Wrap für Fleisch verarbeitet werden. Wie der Name schon sagt, kann es mit Fleisch, Gemüse und Käse belegt und sogar wie ein Sandwich gegessen werden.
Naan ist ein gesäuertes Fladenbrot, das in einem Lehmofen gebacken wird. Es ist eine beliebte Zutat in der indischen, zentralasiatischen und westlichen Küche. Um Naan zu backen, braucht man Weizenmehl, Wasser, Knoblauch, Milch, Korianderblätter, Gewürze und Hefe. Sobald Sie die Zutaten vorbereitet haben, können Sie mit dem Ausrollen des Teigs beginnen. Wenn du eine ausreichend große Menge erhalten hast, kannst du sie in kleinere Stücke teilen. Diese kannst du dann auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen.
chai
Chai ist eines der vielen Getränke der indischen Küche. Das Getränk hat eine lange und abwechslungsreiche Geschichte und wird heute von vielen Menschen auf der ganzen Welt genossen. Dieses Getränk wird seit Tausenden von Jahren mit Gewürzen und Milch zubereitet. Es wurde sogar für medizinische Zwecke verwendet. Die Ursprünge des Getränks liegen noch im Dunkeln, aber es wird seit langem mit Königshäusern in Verbindung gebracht und hat eine große Fangemeinde in der ganzen Welt.
Er wird traditionell in einem kleinen Topf bei großer Hitze mit Wasser, Milch, Gewürzen und Teeblättern zubereitet. Die Gewürze werden dem Tee während des Ziehens zugegeben, und er sollte vor dem Servieren abgeseiht werden. Der Tee sollte nach Belieben gesüßt werden. Manche Menschen fügen auch eine Prise Kreuzkümmel hinzu.
Tee ist ein wichtiger Bestandteil der indischen Küche, und Chai wird normalerweise mit Milch und Zucker serviert. In Indien machen Milchprodukte einen großen Teil der Ernährung aus, daher ist frische Milch ein wichtiger Bestandteil des Getränks. In der europäischen Version wird die Milch kalt oder warm zugegeben, in der indischen Küche wird die Milch jedoch mit dem Tee gekocht.
raita
Die raita ist eine übliche Beilage zu indischen Gerichten. Sie lässt sich leicht und in kurzer Zeit zubereiten und kann zu einer Vielzahl von Gerichten serviert werden. Für die Zubereitung von Raita benötigen Sie eine Tasse frischen Vollfettquark, einige fein geschnittene Gurken und Zwiebeln und eventuell Tomaten.
Die beliebteste Raita ist Gurke, aber es gibt auch andere Varianten. Wenn Sie die Gurkenvariante nicht mögen, probieren Sie die Zwiebel-, Karotten- und Bananen-Raitas. Diese Arten von Raita sind ebenso köstlich und können mit jedem Gericht kombiniert werden.
Indische Raita kann mit einer Vielzahl von Gewürzen wie Senfkörnern, Curryblättern und Kreuzkümmel aromatisiert werden. Ihr unverwechselbarer Geschmack kommt von den Senfkörnern, die ihr eine einzigartige Erdigkeit verleihen.
Samosas
Eine Samosa ist ein herzhaftes Gebäck mit einer würzigen Füllung. Sie kann Erbsen, Zwiebeln oder Kartoffeln enthalten. Sie können dreieckig, kegelförmig oder halbmondförmig sein. In der indischen Küche gibt es viele verschiedene Arten, sie zuzubereiten und zu essen.
Samosas sind beliebte Snacks in Indien. Sie werden oft mit Chutney und Masala serviert. Sie sind auch ein beliebter Snack für Kinder. Egal, ob man sie mit Chutney oder einem Dip serviert, die Kinder werden sie lieben. Sie können sogar zu Hause zubereitet werden.
Samosas wurden erstmals von Händlern aus Zentralasien auf dem indischen Subkontinent eingeführt. Der königliche Dichter des Sultanats von Delhi hielt in seinen Dokumenten fest, dass die Prinzen und Adligen des Landes diese Snacks gerne aßen. Auch ein marokkanischer Entdecker namens Ibn Battuta aus dem 14. Jahrhundert beschrieb Samushaks, die mit Hackfleisch gefüllt sind. Sie wurden als Vorspeise vor dem dritten Gericht serviert.
Samosas werden am besten in Öl mit mäßiger Hitze zubereitet. Kochen Sie sie nicht bei großer Hitze, da die Samosas sonst hart werden. Sie können Samosas auch in einer Heißluftfritteuse zubereiten. Heizen Sie die Fritteuse vor dem Frittieren auf 350 Grad vor und garen Sie die Samosas in etwa 30-40 Minuten.
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